2023年“3+2”中高职转段学生迎新系统使用指南(教工版)

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

手机端

一、下载APP“今日校园”,如下图中二维码所示或者在手机应用市场搜索“今日校园”下载

现场办理人员登陆账号:职工号

密码:初始密码为111111(在之前已登录今日校园的用户,密码不变)

“今日校园”APP下载二维码:

登陆界面

二、现场办理人员操作步骤

1、下载好今日校园安装后,进入登录界面,点击“学工号”登录后,点击页面右上角的切换按钮选择湖北工业职业技术学院,输入自己的账号和密码点击登陆,首次登陆后需要绑定手机号,手机号绑定成功以后再次登陆可以使用手机号快速登陆,如下图所示:

1、办理人员输入账号和密码登陆成功之后即可进入到首页,点击迎新服务模块即可进入迎新流程现场办理环节。如下图所示:

登陆页面       首页

1. 现场办理人员进入现场办理界面后在页面上会看如图所示内容,点击二维码扫描处即可对到达办理现场的学生进行扫描所出示的二维码信息进行办理相应环节。如下图所示:

现场办理页面

2. 当学生到达现场进行办理此环节时,现场办理人员扫描学生二维码后即可展示学生基本信息及是否属于该办理环节,当完成此办理环节内容后点击如图所示位置按钮即可。如下图所示:

注意:现场办理环节第一个环节为线上报到环节,此环节为自动办理环节,学生完成到校报到则自动通过,否则学生到达现场后仍需完成线上报到部分等待线上报到环节自动通过后才可办理后续环节

学生办理页面

1. 现场办理人员确认新生已在院系报道完成后,可继续为新生安排宿舍

注意:学生必须完成院系报到环节后,方可分配宿舍

学生宿舍分配页面

PC

一、现场办理人员打开PC端浏览器(浏览器必须使用Google或者360浏览器),输入网上迎新访问地址:http://xg.hbgyzy.edu.cn/即可进入登陆页面。

办理人员登陆账号:教职工工号

密码:初始密码为:教职工工号@Hbgyzy(电脑端账号密码与手机端不同步,也就是说即便前期用过手机端今日校园,在登录电脑端迎新系统时,初始密码仍为教职工工号@Hbgyzy

登陆界面

二、现场办理人员操作步骤