“3+2”中高职转段学生迎新系统使用指南

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

(1)学生手机端

一、手机端:下载APP“今日校园”,如下图中二维码所示或者在手机应用市场搜索“今日校园”下载。

学生登陆账号:身份证件号

密码:初始密码为身份证后6位数字(若最后一位是字母,请大写)

“今日校园”APP下载二维码:

二、新生网上迎新服务办理

1.下载好今日校园安装后,进入“学工号”登录界面,点击账号登录后,点击页面右上角的切换按钮选择湖北工业职业技术学院,输入自己的账号和密码点击登陆,首次登陆后需要绑定手机号,手机号绑定成功以后再次登陆可以使用手机号快速登陆,如下图所示:

2.登录成功后,选择界面下方的服务栏,在页面上找到移动迎新应用,点击应用进入迎新服务,如下图所示:

3.学生进入移动迎新服务后在页面上会看到入学须知、公众号、信息采集、健康信息登记、报到单等6个学生自助服务项,所有自助服务项需按顺序逐一填写。如下图所示:

迎新报到线上流程  按步骤顺序办理

4.点击页面上方的学生姓名右侧的 > 可以展开显示学生的基本信息情况,如下图所示:

个人信息

5.点击入学须知服务项,可展现入学须知和公众号两个服务项

(1)点击入学须知服务项,可进入入学相关须知说明以及入学流程图等内容,学生须认真阅读本内容,了解入学注意事项。

(2)点击公众号服务项,可查看校内公众号二维码,手机扫描关注即可获取校内最新信息,实时关注校内通知,如下图所示:

公众号

6.点击信息采集服务项,可进入学生详细信息界面,包括学生基本信息、联系信息、父母信息等,其中带红色星号的字段为必须填写的信息,滑动到最底部点击修改信息按钮开始完善个人信息,最后点击提交按钮提交信息,如下图所示:

7.点击健康信息登记服务,该服务项中设置了健康状况登记,需填写自己近期健康情况,如果出现操作失误,可重新输入,每日有3次录入机会。通过后不能继续答题,点击开始答题可进入答题环节。

8.学生点击财务缴费服务,可在页面中查看缴费项目及标准、缴费方式说明,如下图所示:

缴费说明

9.学生点击报到单环节,可进入报到单页面查看自己的个人信息,缴费信息等内容,学生现场报到时,可通过报到单查看报到流程及已完成环节,让报到信息实时可查,如下图所示:

报到单

(2)学生电脑端

一、PC端:学生打开PC浏览器(浏览器必须使用Google或者360浏览器),输入网上迎新地址:http://xg.hbgyzy.edu.cn/进入登陆页面。

学生登陆账号:身份证号(最后一位有x统一为X)

密码:身份证后六位@Hbgyzy ,例如12345X@Hbgyzy

登陆界面

二、新生网上迎新服务办理