湖工职院暑期“三下乡”社会实践 ——深山凿出脱贫路 振兴乡村保初心

作者: 时间:2021-09-05 点击数:

为深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,在社会实践中学党史、强信念、跟党走、受教育、长才干、做贡献,湖北工业职业技术学院旅游商贸学院于2021年7月15日至8月26日在湖北省建始县店子坪红色教育基地开展以“深山凿出脱贫路、振兴乡村保初心”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

Part 1.实地参观

7月15日,团队抵达湖北省恩施州建始县店子坪村,开展实地参观活动。在这里同学们参观了店子坪村的产业园、村史馆、愚公精神展览室、山泉民族幼儿园和土家吊脚楼。

Part 2.人物探访

7月20日——7月30日,同学们深入店子坪村看望党的十九大代表王光国同志,听王光国同志讲述了村民齐心协力、开山凿路的故事。随后团队成员前往大沙河村看望被中宣部授予中国“诚信之星”荣誉称号的万其珍老人,近距离感受信义传奇。

Part 3.亲身实践

7月30日——8月10日,在指导老师谭雯的带领下,团队成员在大沙河村开展了疫情防控、健康监测、乡村生产劳动等一系列志愿服务活动。

Part 4.理论学习

在疫情的影响下,8月11日,团队转移到线上进行理论学习。大家通过观看纪录片、红色电影、线上座谈等一系列形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基层党员干部的先进事迹。

Part 5.活动意义

本次社会实践活动取得了良好的效果,通过参观学习,引导青年大学生了解了我国脱贫攻坚以来取得的巨大成果以及基层党员干部在社会主义建设中付出的巨大努力,对青年学子形成了积极正面的引领作用,参加此次实践的青年学子纷纷表示将在未来的学习、工作中,立志为社会主义现代化建设奋斗终生,书写华彩乐章!

湖北工业职业技术学院党委学生工作部(处) (学生资助中心)团委 版权所有 地址:十堰市北京中路38号   邮编:442000  联系电话:0719-8126209